Jump to content
  • 0

Matériel moteur inopérant - Clavier inactif


vassalfada
 Share

Question

Bonjour à tous,

Je sais que le sujet a été abordé à de nombreuses reprises sur le net, et j'ai moi-même posé la question ici et là, mais je n'ai jamais obtenu ni trouvé de réponse.

Il semble aussi que je sois loin d'être le seul à rencontrer ce problème, mais j'ai tout le même l'espoir que les spécialistes présents ici pourront m'aider ou tout au moins me guider vers sa résolution.

En effet, une grande partie du matériel moteur français installé dans mon TS2019 est inopérant, quel que soit le mode de jeu (QD, Free Roam, etc).

Malgré avoir suivi à la lettre les manuels d'utilisation et les procédures de démarrage de chaque loco + quelques tutos de création de PreLoad, les commandes clavier - cabine 3D - pupitre virtuel restent totalement inopérantes, m'interdisant par conséquent la conduite de ces machines.

Je précise que ces locomotives circulent normalement sur les trains AI. Je précise également que j'utilise bien les versions azerty et que mon clavier est un azerty.

Les locomotives françaises électriques sont les plus concernées (BB 8100, BB 4200-4700, BB 17000, BB 12000 etc etc) , mais selon les lignes, cela touche également quelques diesels (qui fonctionnent bien par ailleurs sur d'autres lignes).

Il existe forcément une solution puisque nombre d'entre vous parviennent à utiliser tous ces matériels sans aucun souci.

Merci donc, par avance, pour l'aide que vous pourrez m'apporter afin de débloquer cette situation très frustrante. 😢

 

Edited by vassalfada
Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

En fait, le jeu charge la session normalement, mais aucune commande ne répond (touches clavier/pupitre virtuel/manettes ou boutons 3D en vue cabine).

Mes FPS sont bloqués à 30 (demi synchro verticale) et tout est fluide en général, de même avec le matériel roulant fonctionnel.

Cela se produit aussi bien en mode Expert qu'en mode Simple. 

Merci 😉

Edited by vassalfada
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Oui, je crois qu'en dernier ressort, je vais procéder à la réinstallation.

Toutefois, j'ai fait quelques essais hier qui se sont révélés payants, car j'ai réussi à avoir une BB 4200 active en lançant un des scénarios Free Roam sur la ligne Montpellier-Barcelone.

Ce qui semble prouver que les soucis viennent probablement du type de scénario et de la ligne utilisée.  Mais pourquoi seuls quelques scénarios fonctionnent et pas moyen d'utiliser ces même matériels en Quick Drive, c'est une énigme pour moi.

Je dois probablement ne pas avoir compris ou louper quelque chose ...

Merci encore pour l'aide 😉

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Bonjour cela fait pas longtemps que j' ai installé le x 3800 et j'ai des soucis avec dont les touches clavier inactif , en jumelage je n' ai que 1 autorail en route et le reste en véhicule etc etc quelqu' un pourrait il m aider ?

 

 

Merci d' avance 

maxou57530

Edited by maxou57530
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

image.png.d44516590e7bf6f38e291638d956adf5.png

Becoming a premium member is enjoying all the benefits of the site and its services in an unlimited way and without advertising! Unlimited downloads, special customization items, 10% permanent discount in the store... With the RW Central Premium Subscription you are supporting the development and maintenance of the website and help us to develop new services and products.

👉Show Me Premium Subscriptions👈

OR

Disable your ad blocker if you want to help RW Central for free

Ok